Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин возложил венок к мемориалу Русской часовни в Словении

По словам президента РФ, Москва и Любляна придерживаются единой позиции о недопустимости искажения истории и оправдания военных преступлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудит со своим словенским коллегой Борутом Пахором перспективные проекты в рамках двустороннего сотрудничества. По словам российского лидера, руководство обеих стран продолжит вести просветительскую работу о событиях мировых войн для укрепления безопасности в Европе и мире.

— Сегодня в ходе переговоров с господином президентом мы безусловно наметим новые перспективные проекты по развитию всего комплекса наших отношений, — приводит РИА «Новости» заявление президента РФ на мемориальной церемонии по случаю 100-летия Русской часовни в Словении.

Кроме того, Владимир Путин примет участие в открытии памятника русским и советским солдатам, погибшим на территории республики во время двух мировых войн в 20-м столетии. По его словам, этот мемориал отражает общее стремление двух стран не допустить искажения истории и оправдания преступлений, повлекших гибель миллионов людей.

— Именно поэтому мы будем вместе продолжать просветительскую работу, прежде всего среди молодежи, чтобы мы не только помнили об ужасах войны, но вместе работали над укреплением взаимопонимания, доверия, безопасности в Европе и мире, — заявил президент.

Русская часовня в Словении была построена в память о российских воинах, погибших в районе города Краньска-Гора во время Первой мировой войны. В марте 1916 года одну из групп русских военнопленных вместе с их австрийскими охранниками завалила снежная лавина, тогда погибло более 300 человек. Деревянная часовня получила статус памятника культуры, охраняемого государством, только в 1995 году.

Комментарии
Прямой эфир