Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СНБ Армении предъявила ультиматум захватчикам полка полиции в Ереване

Силовики потребовали от вооруженной группы сложить оружие в течение часа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба национальной безопасности Армении предоставила возможность вооруженной группе, захватившей полк полиции в Ереване, сдаться властями без сопротивления до 17.00 по местному времени (16.00 мск).

— Для сложения оружия и сдачи властям без сопротивления вооруженной группировке предоставляется время до 17:00 (16:00 по Москве). В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека, — приводит РИА «Новости» сообщение СНБ.

В ведомстве подчеркнули, что любая попытка  проникновения на территорию полка ППС будет расценена как пособничество терроризму.

Ранее стало известно, что 29 июля с 21.00 до 23.00 вооруженные захватчики обстреляли полицейских, а также метнули в их сторону свето-шумовую гранату. В результате инцидента огнестрельные ранения получили как сотрудники правоохранительных органов, так и члены вооруженной группы.

При этом директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян сообщила, что один врач бригады скорой помощи, находившийся в заложниках у вооруженных оппозиционеров, сейчас на свободе.

— Врач Сальвадор Хечоян, находившийся там, не был освобожден членами вооруженной группы. Вчера после того, как двух раненых членов группы вынесли с территории полка ППС, Хечоян больше не вернулся туда, — отметила Тагуи Степанян.

В захваченном полку продолжают находиться два медработника скорой помощи — врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маркарян.

Напомним, 17 июля вооруженные автоматами и пистолетами люди напали на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Группа требует освобождения лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Читайте также:

Полиция Еревана ранила около 30 человек при разгоне демонстрации

Комментарии
Прямой эфир