Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин: российская экономика находится «в центре шторма»

По словам первого замминистра финансов РФ, если не принять необходимые меры, к концу 2017 года государство не сможет выплатить зарплаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что российская экономика находится в центре шторма, и если не предпринять необходимые реформы, к концу 2017 года в России не останется резервов, и государство не сможет выплатить зарплаты.

— Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов, — приводит ТАСС сообщение замминистра на форуме «Территории смыслов».

По ее словам, экономика страны сейчас находится «в центре шторма», «когда выглядит все тихо и благополучно», и политикам необходимо принять решение, как выйти из этого положения в управляемом режиме.

При этом Татьяна Нестеренко заявила, что для реабилитации экономики необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст граждан страны. «На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», — пояснила первый замминистра финансов.

Кроме того, Татьяна Нестеренко считает, что экономический сдерживает расслоение в обществе и наличие бедных граждан, к которым в большей степени относятся молодые семьи с детьми. «Нам нужно действовать и создавать условия, чтобы бедность искоренить как факт», - отметила замминистра.

Читайте также:

Сенаторы хотят сделать Центробанк ответственным за рост экономики

Комментарии
Прямой эфир