Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики в Алеппо сложили оружие перед правительственными силами САР

По данным ополчения, за последние два дня город покинули несколько десятков членов различных вооруженных группировок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На востоке сирийского Алеппо боевики различных вооруженных группировок приняли предложение командования армии САР и сложили оружие, сообщили в ополчении города.

«Пока нельзя сказать, что боевики массово сдаются. Но из Салахеддин и Шейх Максуд (кварталы города — ред.) уже вышли несколько десятков за последние два дня», — приводит РИА «Новости» сообщение представителя ополчения.

По его словам, боевики были направлены в отделения спецслужб. После прохождения ряда процедур, они получат амнистию и смогут вернуться к мирной жизни.

Отмечается, что уже десятки семей сегодня покинули захваченные боевиками кварталы через коридоры, отведенные местными властями.

Напомним, 28 июля Россия вместе с правительственными силами Сирии начали масштабную гуманитарной операцию по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Она предусматривает создание специальных коридоров для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Читайте также:

Керри обеспокоился гуманитарной операцией РФ в сирийском Алеппо

Комментарии
Прямой эфир