Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ выявила попытку кибершпионажа в отношении госорганов РФ

Действию вредоносного ПО подверглись 20 объектов критически важной инфраструктуры страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ РФ обнаружили внедрение вредоносного ПО, осуществляющего кибершпионаж, в компьютерные сети около 20 российских организаций, в том числе органов государственной власти, военных учреждений. Об этом сообщили в центре общественных связей федеральной службы.

«Выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

В центре общественных связей пояснили, что действию кибератаки подверглись объекты критически важной инфраструктуры страны, в том числе ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По данным специалистов, распространение вируса было частью профессионально спланированной операции, и по стилистике написания и методам инфицирования выявленное ПО схоже с тем, что ранее было выявлено в резонансных операциях по кибершпионажу на территории РФ и по всему миру.

«Новейшие комплекты данного программного обеспечения изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ. Распространение вируса осуществляется путем проведения целевых атак на ПЭВМ посредством отправки электронного сообщения, содержащего вредоносное вложение», — пояснили в ФСБ.

Федеральная служба безопасности провела ряд мер по выявлению всех «жертв» кибератаки на территории страны, а также локализации угроз и ликвидации последствий распространения вредоносного ПО.

Читайте также:

Хакеры начали атаковать российские банки через SWIFT

Комментарии
Прямой эфир