Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: российские тяжелоатлеты подадут апелляцию в CAS по решению IWF

По словам министра спорта РФ, сейчас до Олимпиады допущены 266 спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники сборной России по тяжелой атлетике в ближайшие дни направят апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу отстранения от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

— К сожалению, федерация опять приняла коллективную ответственность и отстранила всю команду. Что у нас сейчас: CAS работает 24 часа в сутки, думаю, что сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и в защите, — заявил министр в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам министра спорта РФ, сейчас до участия в соревнованиях допущены 266 спортсменов, которым удалось пройти серьезный отбор в соответствии с критериями МОК.

— У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в 4 не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда, — отметил министр.

Напомним, 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) вынесла решение об отстранении всей сборной РФ по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом один из членов комиссии IWF и бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал такое решение «бандитизмом».

Читайте также:

Вице-спикер Госдумы назвал отстранение тяжелоатлетов закономерным

Комментарии
Прямой эфир