Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЦРУ: Присутствие Асада у власти продлевает конфликт в Сирии

Джон Бреннан допустил развал сирийского государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока у власти в Сирии стоит президент Башар Асад, конфликт в этой стране не будет окончен, заявил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

По его словам, глава Сирии утратил легитимность, что лишь разжигает конфликт, по итогам которого страна может лишиться своей целостности. Бреннан заявил, что многие сирийцы изначально взялись за оружие именно для борьбы с Асадом, передает ТАСС.

«Асад — это не часть будущего Сирии», — заявил глава ЦРУ, отметив, что действия сирийского лидера будут и дальше приводить к гибели людей.

Бреннан также заявил, что Россия в Сирии «преследует свои интересы» и «стремится сохранить режим (Асада) у власти». Он также сказал, что не видел действий Москвы, которые были бы направлены на благо Сирии, а не России.

Отметим, что США в последнее время усиливают критику действий России в Сирии. Так, ранее критике Вашингтона подверглась гуманитарная операция, организованная Россией в Алеппо.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что его удивляет реакция некоторых СМИ и политиков, которые увидели в чисто гуманитарной миссии России в Алеппо скрытый замысел.

Накануне глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Читайте также:

США испугались авторитета России в Сирии

Комментарии
Прямой эфир