Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-спикер Госдумы назвал отстранение тяжелоатлетов закономерным

Игорь Лебедев заявил, что сборная России не сопротивляется, а принимает пощечины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отстранение сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Бразилии является заслуженным итогом «цепи нашего разгильдяйства», заявил вице—спикер Госдумы Игорь Лебедев.

«Я не вижу в этом ничего удивительного. Процесс идет, но мы никак не пытаемся его остановить. Мы не боремся с проблемами в спорте, не сопротивляемся, мы только терпим, а нам продолжают раздавать пощечины», — заявил он, сообщает РИА «Новости»

Он отметил. что решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) является закономерным итогом «цепи нашего разгильдяйства».

Как считает Лебедев, комиссия Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом никак не может влиять на решение международных федераций по допуску российских спортсменов к Играм. Он посоветовал включать туда юристов и врачей.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) ранее не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпийских играх в Рио—де—Жанейро.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета допустил Россию до Игр в Рио—де—Жанейро с условием, что в Бразилию не поедут спортсмены, когда—либо уличенные в использовании запрещенных препаратов. Кроме этого Олимпиаду пропускают отстраненная ранее сборная России по легкой атлетике, включая двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.

Окончательные решения в отношении атлетов в других видах спорта остаются за международными федерациями.

Олимпиада пройдет в Рио—де—Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также:

Ригерт: отстранение тяжелоатлетов из РФ — это «настоящий бандитизм»

Комментарии
Прямой эфир