Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Джебхат ан-Нусра» останется террористической организацией

Накануне террористическая группировка объявила о разрыве отношений с «Аль-Каидой» и смене названия на «Джебхат Фатах аш-Шам» («Фронт завоевания Сирии»)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»
продолжает оставаться в списке террористических организаций Совета Безопасности ООН, несмотря на смену названия и объявление о разрыве отношений с сетью «Аль-Каида» (также запрещена в РФ).

Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Фархан Хак.

«Как вы знаете, есть сводный список всех лиц и организаций, связанных с «Аль-Каидой». «Джебхат ан-Нусра» продолжает оставаться в этом списке», — цитирует слова Хака агентство ТАСС.

Напомним, накануне лидер «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джулани заявил, что группировка меняет название на «Джебхат Фатах аш-Шам» («Фронт завоевания Сирии») и рвет отношения с «Аль-Каидой».

«Джебхат ан-Нусра» была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда ИГИЛ (запрещена в РФ). В дальнейшем после присяги на верность «Аль-Каиде» эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как «Аль-Каида в Магрибе» и «Аль-Каида на Аравийском полуострове». 

Комментарии
Прямой эфир