Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел совещание по редкоземельным металлам

По словам президента России, процессы импортозамещения открывают новые возможности для производства редкоземельных металлов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Великом Новгороде высказал мнение, что процессы импортозамещения в экономике России открывают новые возможности для производства редкоземельных металлов.

По его словам, в последние годы ситуация на глобальном рынке редкоземельных металлов значительно изменилась, в частности, кардинально изменилась ценовая конъюнктура, возрос и объем предложения.

Так, напомнил глава государства, по сравнению с пиковыми ценами 2011 года на уровне $40 за килограмм, нынешняя цена составляет в среднем порядка $20.

Путин отметил, что эти условия открывают для предприятий на этом рынке дополнительные возможности, так как появляются новые области применения редкоземельных металлов.

«В российской экономике запускаются процессы импортозамещения. Важно учитывать и эти тенденции, оценивать перспективы отрасли на горизонте 5-10 и более лет, и отталкиваясь от этого, формировать инвестпрограммы», — цитирует слова главы государства агентство ТАСС.

Напомним, сегодня в Великом Новгороде проходит визит президента РФ Владимира Путина. Глава государства посетил химический комбинат «Акрон», где принял участие в запуске новой установки «Аммиак-4». 

Комментарии
Прямой эфир