Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Турции: «гнездо предателей» будет закрыто

Бинали Йылдырым заявил о расформировании базы турецких ВВС Акынджы, которая служила штабом для путчистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что база турецких ВВС Акынджы, служившая штабом для турецких мятежников, будет закрыта. Об этом он сказал на митинге в городе Казан, который находится вблизи авиабазы.

Напомним, в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

«База Акынджы, которая была гнездом предателей, будет закрыта, и мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота», — передает слова Йылдырыма агентство «РИА Новости».

Он добавил, что закрыты будут также все подразделения, откуда выдвинулась военная техника мятежников.

Стоит отметить, что от авиабазы до столицы Турции Анкары всего 35 км.

Напомним, после попытки переворота в Турции по указу президента прошли массовые задержания среди военных и представителей власти. Было объявлено о закрытии целого ряда ведущих турецких СМИ. Власти Турции считают вдохновителем мятежа проживающего в США оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и добиваются от Вашингтона его выдачи Анкаре.

Комментарии
Прямой эфир