Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мариани назвал санкции против России провалом

Экс-министр транспорта Франции считает, что ограничительные меры не принесли должного результата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные в отношении России европейские санкции малоэффективны. Такое заявление сделал глава делегации французских парламентариев, отправляющихся в пятницу в Крым, депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

«Санкции длятся уже два года, посмотрите на результаты. Крым вернулся к Украине? Ответ нет. Мир на Донбассе? Ответ нет. Это провал по всем направлениям», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам Мариани, бизнес между Россией и Европой на спаде и в настоящий момент находится в катастрофическом состоянии.

Ранее стало известно, что делегация французских депутатов в пятницу отправляется в Симферополь. В программе запланировано возложение цветов к мемориальному комплексу «Красное» в селе Мирное, который посвящен жертвам фашистской оккупации. Также запланированы встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым. В день Военно-морского флота, 31 июля, делегация встретится с командующими Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и примет участие в праздновании в Симферополе.

Напомним, отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Однако эти страны вынуждены следовать официальной позиции Брюсселя. Также, к пересмотру отношений с Россией призывают ряд европейских политиков.

Комментарии
Прямой эфир