Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство одобрило соглашение о размещении авиагруппы РФ в САР

Сирия безвозмездно предоставит России аэродром Хмеймим со всей инфраструктурой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России одобрило соглашение с Сирией о размещении авиационной группы российских Воздушно-космических сил в этой стране. Документ представлен президенту России Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму.

Ранее Москва и Дамаск договорились о бессрочном размещении группировки ВКС в Сирии. Соглашение было подписано в сирийской столице в августе прошлого года. В тексте документа уточняется, что власти Сирии на безвозмездной основе предоставят России аэродром Хмеймим с его инфраструктурой, сообщает «РИА Новости».

Этот аэродром используется ВКС России с сентября 2015 года, когда по просьбе президента Сирии Башара Асада началась российская антитеррористическая операция в этой стране. 
«Нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств», - подчеркивается в документе.

Срок действия соглашения в тексте не указан, любая из сторон может прекратить действие документа, письменно уведомив вторую сторону за один год.

Читайте также:
США испугались авторитета России в Сирии

Комментарии
Прямой эфир