Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отвергла претензии США к размещению военных сил в Крыму

По словам директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения, страна имеет право по своему усмотрению решать вопросы, связанные с размещением сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия отвергла претензии США к размещению своих ВС в Крыму, так как может решать вопросы на своей территории по своему усмотрению. Об этом заявил директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

«На самом деле, на своей территории Россия имеет право по своему усмотрению решать вопросы, связанные с размещением сил и средств», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ульянов добавил, что РФ всегда «вела себя более корректно по отношению к Соединенным Штатам».

«Мы не пытаемся указывать Вашингтону, какие вооруженные силы и в каком количестве размещать в том или ином штате Америки. То, что они пытаются давать такие рекомендации и выдвигать требования нам, можно расценить, мягко говоря, как не вполне политкорректные», — заявил Ульянов.

Он также добавил, что Москва учитывает присутствие кораблей нерегиональных держав НАТО в Черном море не способствует укреплению безопасности и учитывается в военном планировании России.

«Что касается самого внерегионального присутствия НАТО в Черном море, это фактор, который не способствует укреплению безопасности и естественно учитывается в военном планировании России», — сказал Ульянов.

Комментарии
Прямой эфир