Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез ООН отклонил заявление Украины об указе Путина по Крыму

Заявление Киева было выдвинуто в Совете Безопасности Всемирной организации после включения полуострова в состав российского Южного федерального округа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заблокировала заявление Украины по включению Крыма в состав Южного федерального округа в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщили в украинском представительстве при Всемирной организации.

«Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму», — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект изменений законодательства в связи с включением Крыма в Южный федеральный округ.

В новое территориальное образование, кроме Республики Крым и города Севастополь, вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Полномочным представителем президента в объединенном округе назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

После этого Киев предложил Совбезу ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации Крымского федерального округа. Как посчитали украинские власти, это могло бы подтвердить приверженность суверенитету страны.

Напомним, Крым и Севастополь стали частью России в марте 2014 года по итогам референдума. Присоединение республики к государству поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина же при этом считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Комментарии
Прямой эфир