Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трутнев: Сроки выдачи «дальневосточного гектара» существенно сократят

Время рассмотрения заявки на земельные участки планируют снизить с 30 до нескольких дней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявка на получение дальневосточного гектара в ближайшее время будет рассматриваться не за 30, а всего за несколько дней, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Полпред рассказал, что в целом по Приморью дела с выдачей гектаров обстоят неплохо: 53% заявок было подано в самом регионе, отмечается большой интерес, передает РИА «Новости».

«Установили срок 30 дней на рассмотрение заявок, это небольшой срок»,— заявил Трутнев отметив, что в законодательство будет внесен срок в несколько дней.

В то же время полпред отметил проблемы в реализации закона, связанные с институтом охраны земельных участков. По его мнению, в законы нужно внести положения о допустимости получения лесных участков, если это не нарушает функцию самого леса. Также следует разобраться с зонами, выведенными из-под распределения, отметил Трутнев.

Закон о «дальневосточном гектаре» был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Согласно закону, гектары выделяются поэтапно. Сначала должны быть реализованы участки в девяти пилотных муниципалитетах ДФО, с 1 октября 2016 года можно получить участки на всей территории региона. С февраля же получать гектары смогут жители других регионов России.

Читайте также:

Более 700 человек в Приморье обратились за «дальневосточнымгектаром»

Комментарии
Прямой эфир