Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон согласилась быть кандидатом в президенты США от демократов

Экс-госсекретарь пообещала заботиться обо всех американцах и победить терроризм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон официально приняла этот статус, выступая с программной речью на партийном съезде в Филадельфии.

Она заявила, что будет президентом для всех граждан США независимо от их статуса и политических убеждений, передает РИА «Новости».

«С кротостью, решимостью и непоколебимой уверенностью в будущем Америки я принимаю вашу номинацию в президенты США», — сказала Клинтон.

В своей речи на съезде партии Клинтон пообещала покончить с терроризмом, работая вместе с союзниками США. Кроме этого она поблагодарила своего однопартийца Берни Сандерса, который проиграл ей номинацию от демократов. Она заявила, что он «вдохновил миллионы американцев, в особенности молодых людей» и выдвинул на первый план вопросы экономики и социальной справедливости.

Съезд Демократической партии в Филадельфии начался со скандала с похищением писем демократов неизвестными хакерами. Из переписки стало видно, как демократы во время предвыборной гонки согласовывали свои действия по поддержке Клинтон в ущерб интересам Сандерса. Это событие приобрело и международный резонанс: в похищении данных демократы обвинили хакеров, якобы связанных с Россией. Вместе с «рукой Кремля» они обвинили в краже главного соперника Клинтон – кандидата от республиканцев Дональда Трампа, которого, как считают в штабе экс-госсекретаря, поддерживает Москва.

Напомним, выборы главы государства пройдут в США 8 ноября. Соперником Клинтон станет республиканец Дональд Трамп.

Читайте также:

Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве

Комментарии
Прямой эфир