Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава разведки США: Россия хочет доказать свой статус сверхдержавы

Джеймс Клэппер заявил, что для этих целей Москва может идти на военную конфронтацию с США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена доказать свой статус супердержавы, поэтому может идти на военную конфронтацию с США, заявил глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер.

«Я думаю, Россия будет вести линию на военную конфронтацию для того, чтобы подтвердить это видение, что она является великой державой, сравнимой с США», — сказал глава нацразведки.

По мнению Клэппера, президент России Владимир Путин «хочет, чтобы его рассматривали и считали лидером великой державы». Он отметил, что для этого Россия и начала военную кампанию в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Русские хотят видеть себя сотрудничающими с нами на равных правах», - заявил Клэппер в ходе своего выступления на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ) заявил, что Москва хочет видеть сильные Соединенные Штаты. Он отметил, что Россия готова к сотрудничеству с США, но не хочет, чтобы ей указывали. Он также назвал США, возможно, единственной в мире сверхдержавой.

Читайте также:

США испугались авторитета России в Сирии

Комментарии
Прямой эфир