Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты: Путин напомнил элитам об ответственности работы на местах

Специалисты рассказали о сути ряда перестановок в регионах, произведенных президентом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совершив в один день целый ряд масштабных перестановок в регионах, президент России Владимир Путин продемонстрировал мобильность российской политической системы и напомнил элитам о личной ответственности за качество работы на местах, считают эксперты.

Так, врио губернатора города Севастополя был назначен заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

«Дмитрий Овсянников принадлежит к когорте молодых, сильных управленцев. Благодаря его деятельности на посту заместителя министра промышленности и торговли в стране появился целый ряд новых инструментов поддержки промышленности», - заявил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.

О своевременности такого назначения говорит и тот факт, что местные элиты положительно восприняли человека из центра. Экс-председатель, депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что назначение Овсянникова «существенный поворотный шаг в плюс».

 Евгений Зиничев, ранее возглавлявший управление ФСБ по Калининградской области, был назначен губернатором Калининградской области.

Задачей силовика на должности руководителя Калининградской области станет борьба с сепаратистскими настроениями, поддерживаемыми соседними странами Европы, уверен политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Логичным назначение губернатором Калининградской области человека из ФСБ считает и Алексей Чадаев. Когда территория окружена по периметру странами НАТО, она и из-за удаленности, и из-за особого расположения не может не считаться форпостом России на западном направлении. И конечно, там должен быть во главе мощный силовик, который понимает в предмете, полагает эксперт.

Выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов занял пост губернатор Ярославской области.

По мнению Олега Матвейчева, Ярославской области не помешает некоторая военная или милицейская дисциплина. Эксперт говорит, что Дмитрий Миронов обладает огромным авторитетом. Он известен как человек современной формации. Для Ярославской области он будет полезной фигурой.

Подробнее о перестановках в регионах России читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Президент провел масштабные перестановки

Комментарии
Прямой эфир