Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом: Обещания Трампа России по санкциям почти нереальны

Представитель ведомства Джош Эрнест назвал снятие санкций с России плохой идеей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп, допуская изучение вопроса снятия санкций с России, дает трудно выполнимые обещания, так как Вашингтон един с Европой в этом вопросе и не может односторонне выйти из режима давления на Москву, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Европейские партнеры разделяют нашу обеспокоенность», - приводит ТАСС слова Эрнеста в ответ на просьбу прокомментировать недавние заявления Трампа.

В то же время он отметил, что США не обсуждали эту тему по дипломатическим каналам с партнерами, однако президент Барак Обама считает важным соблюдение единого фронта в вопросе давления на Россию. Он подчеркнул, что сила этого давления зависит от сплоченности США и партнеров в Европе.

«Поэтому односторонний выход (из санкционного режима) - плохая идея. Ведь в конечном счете США сами и выстроили ту коалицию, которая устанавливает издержки для России», - заявил Эрнест. При этом он отказался напрямую комментировать слова Трампа.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в среду заявил, что в случае своего избрания главой государства может изучить вопрос о снятии санкций с России и статусе Крыма.

Высказывания лидера республиканцев уже вызвали неоднозначную реакцию как в самих США, так и в мире. В Госдуме России и Совете Федерации призвали относиться к словам Трампа осторожно, так как он делает такие заявления в рамках предвыборной гонки, а не являясь действующим главой государства.

Читайте также:

Песков: заявление Трампа о Крыме не изменит отношение к нему

Комментарии
Прямой эфир