Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психоневрологические интернаты ждет большая реформа

Минтруд создал рабочую группу по реформированию психоневрологических интернатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соответствующий приказ подписал глава ведомства Максим Топилин, сообщили «Известиям» в пресс-службе Министерства.
Как ожидается, рабочая группа соберется на первое заседание в сентябре. На первом этапе она будет заниматься анализом действующего законодательства и подготовкой норма

тивных правовых актов, которые должны облегчить положение граждан, живущих в ПНИ.
В психоневрологических интернатах живут взрослые люди с инвалидностью или психическими нарушениями, нуждающиеся в постоянном или частичном уходе и наблюдении. Всего в России таких учреждениях содержатся почти 150 тыс. человек.
О необходимости реформы ПНИ глава Минтруда заявил после пожара в одном из учреждений в Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека.

В июне представители общественных организаций передали в ведомство дорожную карту по реформированию ПНИ. Как сообщила «Известиям» член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Елена Клочко, вошедшая в состав рабочей группы, этот документ должен лечь в основу проекта реформы.

Подробный материал об изменениях в системе ПНИ читайте в материале «Известий» «Минтруд начинает реформу психоневрологических интернатов»

Комментарии
Прямой эфир