Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кехмана признали банкротом

Зарплата бизнесмена составляет 1,3 млн рублей, а долг — больше 9 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал бизнесмена Владимира Кехмана банкротом.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам представителя ПАО «Сбербанк», задолженность Кехмана перед кредиторами — 9 млрд рублей, а зарплата — 1,3 млн рублей. 

Ранее арбитраж отказал в удовлетворении требования Кехману о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом. Применение норм английского права в России позволило бы признать ничтожными кредитные договоры группы с кредиторами.

Осенью 2015 года в рамках иска о банкротстве по требованию Сбербанка арбитраж ввел процедуру реструктуризации долгов Кехмана. Представители Кехмана в суде неоднократно выступали против процедуры его банкротства и настаивали, что такое решение уже было принято судом Великобритании в 2012 году. Однако первая инстанция и апелляция встали на сторону российских кредиторов.

Представитель Кехмана также ходатайствовала о принятии плана реструктуризации долгов, который предложил бизнесмен. Она пояснила, что ежемесячная зарплата Кехмана составляет 1,3 млн рублей, а на погашение требований кредиторов требуется 660 тыс. рублей. Однако суд отказал должнику.

Напомним, бизнесмен Кехман выступил поручителем по нескольким кредитам, которые получила его компания JFC по импорту и продаже бананов. На данный момент компания также находится в процессе банкротства, объем ее подтвержденного долга превышает 18 млрд рублей.

Владимир Кехман работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Комментарии
Прямой эфир