Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны разъяснило военным атташе позицию РФ по гумпомощи в Алеппо

Российское военное ведомство призвало иностранные государства оказать помощь населению Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов проинформировал иностранных атташе, аккредитованных в Москве, о начале гуманитарной операции в сирийском Алеппо, а также о предстоящих вторых Армейских международных играх. 

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России, встреча с военными атташе прошла в подмосковном парке «Патриот». На ней присутствовало более 50 иностранных представителей из 30 стран.

«Особый акцент был сделан на разъяснении российских подходов по открытию гуманитарных коридоров, созданию пунктов питания и оказания первой медицинской помощи мирному населению Алеппо», — передает сообщение ведомства агентство ТАСС.

К военным представителям иностранных государств также был обращен призыв проинформировать столицы об инициативе российского военного ведомства и рассмотреть возможность оказания необходимой помощи сирийскому населению.

Кроме того, военным дипломатам рассказали о ходе подготовки к Армейским международным играм, которые пройдут в России и Казахстане с 30 июля по 13 августа, порядке организации и проведения состязаний.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале совместной с властями Сирии масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Министр сообщил, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые выразят желание сложить оружие. В этих районах будут развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

После этого стало известно о том, что президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии для сдавшихся террористов. 

Комментарии
Прямой эфир