Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: резервов для допфинансирования оборонки крайне мало

Глава правительства заявил, что некоторые решения о выделении денег на ОПК могут быть скорректированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решения о финансировании оборонно-промышленного комплекса, принятые ранее, могут быть скорректированы. Этого не исключает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где обсуждаются расходы на развитие ОПК.

По его словам, в оборонно-промышленном секторе сегодня реализуются шесть госпрограмм. Предельные объемы их финансирования на ближайшие три года были в общем плане были одобрены 7 июля, отдельные решения могут быть сохранены, другие скорректированы.

«По поводу дополнительного финансирования я неоднократно высказывался: у нас резервов для этого крайне мало, тем не менее, обсудим, конечно, и эти запросные позиции", - сказал Медведев, передает ТАСС.

Глава кабмина пояснил, что речь идет о задачах развития ОПК в области авиастроения, создания сети авиационных сервисных центров, космической деятельности, включая работы по космодромам Плесецк, Байконур и Восточный, о развитии ядерных технологий, об обеспечении ядерной и радиационной безопасности, строительстве энергоблоков атомных станций, атомных ледоколов. Кроме того, напомнил премьер, у России есть необходимость исполнять международные обязательства, в том числе по уничтожению химического оружия.

Окончательный проект бюджета на 2017–2019 годы правительство рассмотрит ориентировочно в середине октября, после чего внесет его в Госдуму.

Комментарии
Прямой эфир