Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФТС возглавил Владимир Булавин

Предыдущий руководитель таможенной службы Андрей Бельянинов освобожден от должности по собственному желанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым главой Федеральной таможенной службы назначен бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства России.

Ранее премьер-министр отправил в отставку предыдущего руководителя ФТС Андрея Бельянинова, как сообщается, «по его просьбе».

Владимир Булавин в четверг указом президента Владимира Путина был освобожден от должности полномочного представителя главы государства в СЗФО.

Владимир Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1979 году — Высшую школу КГБ СССР. В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России, с 2008 года занимал должность первого заместителя секретаря Совета Безопасности РФ. 11 марта 2013-го Булавин был назначен полномочным представителем президента в СЗФО.

Ранее СМИ сообщили, что Бельянинов подал прошение об отставке примерно полгода назад. Об этом стало известно после того, как на прошлой неделе ФСБ провела обыски в главном управлении ФТС и дома у Бельянинова. Было найдено около 10 млн рублей, а также $400 тыс. и €300 тыс. наличными. Бельянинов назвал эти деньги семейными накоплениями. Сам он был допрошен как свидетель по делу о контрабанде крупной партии алкоголя, обвиняемыми по которому проходят четыре крупных бизнесмена.

Также обыски прошли в кабинетах двух заместителей главы ФТС – Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Комментарии
Прямой эфир