Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
0
Столичный уикенд: выбор «Известий»
Кадр из фильма «Неоновый демон» Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поет Данила Козловский

Известный актер не в первый раз пробует свои силы в вокале. Не так давно Данила решился на собственное шоу под названием «Большая мечта обыкновенного человека» и показал его в Москве и Санкт-Петербурге. В той же программе, исполненной на открытой площадке, наверняка будут изменения, но вряд ли они повлияют на общий позитивный концепт. В паузах между выступлениями актера-певца симфонический оркестр исполнит композиции Фрэнка Синатры, Нэта Кинг Коула, Дина Мартина, Тони Беннетта и др.

 29 июля, 21.00, Зеленый театр ВДНХ

Plaid

Удовольствие для любителей электронного звучания. Дуэт британских интеллектуалов успел поработать с Бьорк, Goldfrapp, Portishead и Orbital, выпустить 11 альбомов, а в качестве концертной площадки освоить как клубы, так и концертные залы. Карьера Эндрю Тернера и Эда Хэндли, начавшись в конце 1990-х, через полтора десятилетия вырулила на стезю «умной танцевальной музыки» (IDM) — кто-то под нее танцует, кто-то рефлексирует.

 29 июля, 20,00, клуб «16 тонн»

АРИЯ-фест 

Дебют известного фестиваля тяжелой музыки в формате open air. В числе гостей — Доро Пэш и ее группа DORO, модные индустриальщики СЛОТ и команда Hippy Chaos. В качестве хедлайнера, естественно, заявлена группа «Ария» с программой «25 лет альбому «Кровь за Кровь» в сопровождении пиротехнического шоу. Ну а сенсацией форума станет первое после 27-летнего перерыва выступление участников легендарного советского хеви-метал-коллектива KRUIZ во главе с Валерием Гаиной.

30 июля, 15.00, Зеленый театр Парка Горького

«Неоновый демон»

Режиссер: Николас Виндинг Рефн. В ролях: Эль Фанниг, Киану Ривз

Модернистский триллер о жестоком и прекрасном мире моды, в который попадает юная Джесси. Неофитка столь красива, что перед ней сразу же открываются двери модельных агенств и врата подиумов. Но красота оборачивается для Джесси бедой — у нее столько же поклонников, сколько и завистниц. Слабонервным картину лучше не смотреть — в финале Рефн заготовил довольно жесткие сцены.

«Охотники за привидениями»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Пол Фиг. В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Крис Хэмсворт, Кейт МакКинон 

Комедия о четырех ученых дамах, которые занимаются исследованиями паранормальных явлений. Чтобы проверить свои теории на практике, они покидают стены научно-исследовательского института и вступают в битву с призраками. На кону — спасение города и очаровательного тупицы Кевина, секретаря конторы «Охотники за привидениями», в которого все охотницы тайно влюблены.

«Судная ночь 3»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Джеймс ДеМонако. В ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл

Третья часть франшизы о недалеком будущем, где раз в году наступает ночь, в которую дозволено всё: любые оргии и убийства. Так Америка привлекает туристов со всего мира. Народ охотно едет пощекотать себе нервы. И каждый верит, что сможет дожить до рассвета. Хотя выживут, разумеется, далеко не все.

Bad Guys Shorts

В сети кинотеатров КАРО выходит подборка лучших криминальных короткометражек — на экране самые плохие парни этого лета. Ирландские полицейские и французские безработные, задействованные в широком диапазоне жанров — от комедии до детектива — не дадут скучать все полтора часа сеанса.

Otkritie Х Strelka Film Festival 

Столичный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​









В институте «Стрелка» продолжается фестиваль, в рамках которого москвичи и гости столицы смогут посмотреть как хиты Каннского фестиваля, так и российские картины, которые еще не выходили в прокат. 29 июля на экране — новый фильм Педро Альмадовара «Джульетта», отметившийся в этом году в Канне, а 31 июля — легкая комедия режиссера Юлии Белых «Городские птички».

«Шикарная свадьба»

Легкая, смешная, позитивная комедия в лучших традициях английского драматурга Рея Куни. Жених в день свадьбы просыпается с незнакомой девушкой и ничего не помнит, однако осознавать, кто виноват и что делать, времени нет. Задача одна — спасать шикарную свадьбу. Но каждая новая попытка вырваться из круговорота нелепых ситуаций еще больше всё запутывает. 

29, 31 июля, 18.30, 21.00; Московский драматический театр «Событие» 

«Опасные связи»

Спектакль по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло. Роли коварного соблазнителя виконта де Вальмона и его наперсницы по злокозненным замыслам маркизы де Мертей исполняет блистательный дуэт Александра Яцко и Ольги Кабо. 

30 июля, 19.00; Государственный академический театр имени Моссовета 

«В пространстве Теннесси У.»

Столичный уикенд: выбор «Известий»



















По словам режиссера Юрия Еремина, автора оригинального взгляда на известную пьесу Теннеси Уильямса «Трамвай желание», его постановка является настоящей энциклопедией чувств. В ней — вся гамма отношений между мужчиной и женщиной: страсть, любовь, пылкость, нежность и притяжение. В одной из главных ролей — Екатерина Гусева. 

31 июля, 19.00, Государственный академический театр имени Моссовета 

Выставка Виктора Иванова

Последний шанс посетить первую за последние 20 лет масштабную ретроспективу творчества Виктора Иванова. Выставка, охватывающая почти 80-летний творческий путь художника, познакомит с полотнами легендарного «деревенского цикла». Экспозиция включает как живописные произведения, так и многочисленные эскизы, графику и акварели.

До 31 июля, Институт русского реалистичного искусства 

Выставка Ги де Монлора 

Экспозиция 22 полотен из наследия французского художника середины ХХ столетия Ги де Монлора позволяет почувствовать эволюцию стиля и мастерства художника-экспрессиониста.

До 7 августа, Галерея «На Каширке»

Путешествия П.М. Третьякова

Выставка посвящена истории странствий основателя Третьяковки. В 24-летнем возрасте он купил свое первое произведение живописи и, желая познакомиться с шедеврами европейского искусства и разобраться в истории стилей и направлений, отправился путешествовать. 20 стран и 250 городов, где побывал меценат, запечатлены на кадрах, представленных в экспозиции. 

До 1 августа, Государственная Третьяковская галерея

Комментарии
Прямой эфир