Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бремене арестовали бежавшего из психбольницы алжирца

Угрожавшего взорвать себя 19-летнего молодого человека обезвредили на железнодорожном вокзале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Бремена арестовала на железнодорожном вокзале сбежавшего накануне из психиатрической лечебницы 19-летнего выходца из Алжира. Его пришлось преследовать в течение нескольких часов.

Напомним, накануне вечером полиция в немецком Бремене эвакуировала посетителей торгового центра из-за сообщения о сбежавшем из психбольницы алжирца.

По информации полиции, его поймали на железнодорожном вокзале Бремена после многочасового преследования. Сообщается, что молодой человек бежал из лечебницы с криками «Я взорву себя», передает сайт НТВ.Ru со ссылкой на Reuters.

По информации правоохранительных органов, никаких связей задержанного с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» не выявлено, хотя он и заявлял о своей «симпатии» к ИГ.

Сообщается также, что молодой человек, употреблявший наркотики, был помещен в психиатрическую лечебницу после того, как в прошлом пытался несколько раз нанести себе увечья.

Напомним, в ночь на вторник под Токио молодой японец зарезал десятки обитателей дома инвалидов и сдался полиции. За несколько дней до этого в Мюнхене иранец, гражданин ФРГ обстрелял посетителей торгового центра, поразив четыре десятка посетителей, и покончил с собой. А в Ницце француз тунисского происхождения давил грузовиком праздничную толпу и был застрелен.

В материале «Известий» сенатор Андрей Климов рассуждает на тему смертоносного вируса террора.  

Читайте по теме:

Навести вселенский страх

Комментарии
Прямой эфир