Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Енджейчик останется в «Краснодаре», несмотря на предложение «Бордо»

Польский футболист хочет продолжить карьеру в российской премьер-лиге 
0
Енджейчик останется в «Краснодаре», несмотря на предложение «Бордо»
Фото: REUTERS/Jason Cairnduff

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Польши достаточно успешно выступила на прошедшем чемпионате Европы-2016. Подопечные Адама Навалки дошли до четвертьфинала, где в серии пенальти проиграли будущим чемпионам континента — португальцам. Одним из козырей польской команды на турнире являлась оборона: в пяти матчах Евро-2016 сборная Польши пропустила всего два мяча. Защитник «Краснодара» Артур Енджейчик принял участие во всех играх поляков турнира и своим выступлением сумел привлечь к себе внимание нескольких европейских клубов. Однако, по информации «Известий», Енджейчик хочет остаться в «Краснодаре».

— У Артура действительно появилось несколько неплохих вариантов продолжения карьеры в Европе после удачного выступления на Евро-2016, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Он получил конкретное предложение от французского «Бордо». Помимо этого, польская «Легия», за которую Артур играл в прошлом сезоне на правах аренды, также была заинтересована в выкупе футболиста. Тем не менее сам Енджейчик очень хочет остаться в «Краснодаре» и бороться за место в основе. В России его всё устраивает, и он надеется, что сможет выступать в РФПЛ как можно дольше.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель футболиста Мариуш Пекарски. Агент заверил, что игрок останется в «Краснодаре».

— Действительно, у Енджейчика было предложение от «Бордо», — сказал Пекарски. — Французы отправили официальный запрос в «Краснодар». Был интерес и со стороны еще одной команды, но я бы предпочел не называть ее. Тем не менее Артур очень хочет остаться в «Краснодаре». Ему нравится в России и в профессиональном, и в бытовом плане.

На прошедшем чемпионате Европы во Франции Енджейчик появлялся на поле с первой до последней минуты во всех играх сборной Польши. Защитник не сумел отличиться результативными действиями, отметившись лишь двумя горчичниками — в играх со швейцарцами и португальцами. Всего в активе у Енджейчика 24 матча за сборную Польши, три гола и две голевые передачи.

В футбольный клуб «Краснодар» игрок перебрался из варшавской «Легии» в мае 2013 года. Поляк достаточно стабильно выступал в РФПЛ. Однако в конце 2014 года получил серьезное повреждение и долгое время восстанавливался. Как только Енджейчик залечил травму, «Краснодар» продли контракт с ним до 2018 года.

В сезоне-2015/16 в РФПЛ был ужесточен лимит на легионеров, в результате чего Артур потерял место в основном составе «Краснодара». Футболист опасался, что в преддверии чемпионата Европы не получит достаточного количества игровой практики и пропустит турнир. В связи с этим он принял решение уйти в аренду.

В декабре 2015 года Енджейчик на полгода вернулся в варшавскую «Легию». На тот момент команду тренировал известный российский тренер Станислав Черчесов. В польском клубе футболист отыграл 17 матчей, один раз отличился забитым голом и два раза ассистировал партнерам. Помимо этого, выиграл чемпионат и Кубок Польши. 

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир