Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР не предлагал Исинбаевой быть знаменосцем сборной РФ на Играх в Рио

Это предложил сделать депутат Госдумы Николай Валуев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) не предлагал двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, это было предложением депутата Госдумы Николая Валуева. Об этом сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Ранее в четверг появилась информация о том, что Елене Исинбаевой, отстраненной от участия в турнире, предложили нести флаг на открытии Игр в Рио, передавал "ТВ Центр" со ссылкой на ТАСС. 

Тренер спортсменки Евгений Трофимов заявил, что журналисты пытаются все поставить с ног на голову, сообщает «Р-Спорт». "Это не чье-то решение, это было лишь предложение депутата Госдумы Николая Валуева (на одном из собраний) включить Лену в состав команды и поставить ее знаменосцем", - сказал он. Однако, по словам тренера, после этого Елене будет очень трудно смотреть на соревнования, на которые IAAF не допустил спортсменов. «Она заслужила эту почетную миссию. Но я лично хотел бы видеть Лену Исинбаеву в секторе по прыжкам с шестом с золотой медалью», - заключил он.

Российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, живущая и тренирующаяся в США, были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в понедельник появилась информация о том, что флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро понесет волейболист сборной России и «Белогорья» Сергей Тетюхин. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Накануне в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина со спортсменами перед отъездом их отъездом на летние Олимпийские игры в Бразилию. На нее были приглашены 114 российских олимпийцев, в том числе Елена Исинбаева, которую не допустили до участия в соревнованиях.

Читайте по теме:

«Трудности нас только закаляют»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир