Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задолженность по зарплате в России сократилась на 5%

Людей, жалующихся на невыплаты денег, меньше не стало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Росстата, в течение июня задолженность по заработной плате в стране уменьшилась на 5%. Тем не менее людей, которые жалуются на невыплату заработанных денег, меньше не стало. Как пишет газета «Известия», на «горячую линию» Общественной палаты РФ в июне обратилось на 13% больше работников, чем в мае. По мнению экспертов, такая ситуация может свидетельствовать о сегментации проблемы: крупные работодатели улучшили дисциплину, в то время как в небольших компаниях с невысокими зарплатами ситуация ухудшилась.

По официальным сведениям Росстата, на 1 июля 2016 года задолженность по заработной плате составила 38 041 млн рублей и по сравнению с 1 июня 2016 года снизилась на 200 млн рублей (на 5%). Отметим, что самая большая задолженность по зарплате в этом году была зарегистрирована 1 апреля. Потом она снизилась на 11% и держалась на этом уровне до 1 июня.

По данным статистики, больше всего от задержек зарплат страдают работники строительства (35% от общего количества россиян, не получивших денег за свою работу). На втором месте — работники обрабатывающих производств (34%). Значительно лучше обстоят дела у людей, занятых в таких сферах, как сельское хозяйство (8%), транспорт (6%), добыча полезных ископаемых (5%) и распределение электроэнергии, газа и воды (4%).

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Задолженность по зарплате снизилась за месяц на 200 млн рублей

Комментарии
Прямой эфир