Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма готовы начать снос незаконных строений с 1 сентября

Речь идет о расположенных в стометровой прибрежной зоне отелях и гостиницах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снос незаконных строений, находящихся в стометровой прибрежной зоне, а также в парках полуострова, обещают с 1 сентября начать власти Крыма. Крым является рекордсменом среди российских регионов по количеству в опасной близости от моря отелей и гостиниц, которые построены с грубыми нарушениями как украинских, так и российских законов.

В районе Большой Ялты и Алушты таких объектов более восьмисот, сообщает ОТР со ссылкой на чиновников.

Сообщается, что несколько строительных компаний возводят на берегу многоэтажные отели и курортные комплексы, несмотря на то, что строительные работы запрещены в пределах 100 м от моря, а также с мая по сентябрь, во время курортного сезона.

Также застроен известный Приморский парк. Там, где недавно были аллеи кипарисов, пальм и кедров, теперь - многоэтажные здания и парковки. С начала 2000-х годов на территории парка появились десятки отелей и гостиниц. После присоединения Крыма к России строительство продолжается. Новые здания возводятся под видом восстановительных работ - с официального согласия муниципальных властей и архитектурно-строительной инспекции региона. Ни одно здание так и не было снесено за два года.

По причине несанкционированной застройки без парка остался и детский санаторий в Алупке. 

Правительство Крыма не раз обещало снести здания в охранной зоне. Сейчас создана специальная комиссия, начавшая обследовать постройки. Решение о сносе будет приниматься в каждом конкретном случае.

Среди незаконных построек на Крымском побережье есть жилые многоэтажки, которые тоже могут пойти под снос. В правительстве региона обсуждается вопрос о выплате компенсаций владельцам квартир в таких домах. 

Читайте далее:

Шойгу: в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск

Комментарии
Прямой эфир