Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев, Днепр или Львов: "Евровидение" объявит город проведения конкурса

Решение комиссии будет объявлено в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение относительно города, который примет «Евровидение-2017», будет объявлено в ближайшие дни, сообщают РИА Новости со ссылкой на Минкультуры Украины.

Среди претендентов — Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Львов. Наибольшие шансы — у столицы. Ожидалось, что город, в котором в 2017 году пройдет «Евровидение», будет определен уже сегодня, однако министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил журналистам о переносе даты, сославшись на  сложности финансового характера. 

Ранее "Известия" писали о том, что Украина может отказаться от проведения конкурса по финансовым обстоятельствам. 

Однако ведомство отметило, что любые волнения относительно проведения на Украине в 2017 году «Евровидения» безосновательны, поскольку в среду на отдельном внеочередном заседании кабмина было принято решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса.

Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году. Такую возможность она получила благодаря победе на конкурсе в Стамбуле годом ранее украинской певицы Русланы. В  адрес организаторов звучали обвинения в хищении государственных средств.

Поэтому после победы певицы Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме и получения Украиной права проводить конкурс в 2017 году оргкомитет во главе с национальной телевизионной компанией Украины решил провести прозрачный конкурс среди городов, претендующих на проведение «Евровидения-2017».

Комментарии
Прямой эфир