Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ требует осудить осквернение монумента советским воинам в Польше

С памятника, который находится в деревне Пшисеки Великопольского воеводства, была сорвана красная звезда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от властей Польши найти и наказать виновных в осквернении памятника советским воинам, который находится в деревне Пшисеки Великопольского воеводства. Об этом говорится в комментарии МИД.

Отмечается, что с монумента, увековечивающего память солдат 61-й армии Первого Белорусского фронта, которые погибли в 1945 г. во время боев с гитлеровскими захватчиками за город Кшиж, была сорвана красная звезда.

«Требуем от польских властей осуждения данного инцидента, поиска и наказания виновных, а также восстановления мемориального объекта в его первоначальном виде», — говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что «несмотря на неоднократные заявления польских официальных лиц о том, что захоронения советских воинов на территории Польши находятся под надежной защитой и опекой, они регулярно подвергаются надругательству со стороны вандалов».

В российском дипломатическом ведомстве надеются, что «что здравый смысл наконец восторжествует, в Польше прекратят систематическое издевательство над памятью о людях, отдавших свои жизни за свободу и независимость этой страны».

Читайте также:

Памятники благодарности РККА в Польше перенесут в исторический парк

Комментарии
Прямой эфир