Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против руководителя БАНО «Эко-Вешняки» возбудили два новых дела

Дела заведены по статьям «Жесткое обращение с животными» и «Незаконное предпринимательство»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская прокуратура возбудила еще два уголовных дела в отношении Веры Петросьян, руководителя приюта для животных «Эко Вешняки». Об этом на круглом столе в Общественной палате РФ сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как сообщает агентство ТАСС, уголовные дела возбуждены по 1 части статьи 245 УК РФ («жестокое обращение с животными») и по статье 171 УК РФ («незаконное предпринимательство»). 

Куренной добавил, что после проверок в приютах для животных в настоящее время возбуждено 51 дело об административных правонарушениях.

Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин 1 мая 2016 г. распорядился проверить работу всех столичных приютов. 

Проверки начались в связи с тем, что 28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории БАНО «Эко-Вешняки», расположенной на аллее Первой Маевки в Москве. В подсобном помещении фонда правоохранители обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. В связи с этой находкой столичные полицейские возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В приюте также были обнаружены и живые кошки и собаки, их под расписки отдали зоозащитникам.

Дело получило огромный резонанс. О необходимости спасти животных заявили многие общественные деятели. С призывом ко всем неравнодушным выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая на своей странице в Facebook написала обращение с просьбой помочь забрать гибнущих в приюте животных. В итоге все животные были вывезены добровольцами — зоозащитники заявили о первой крупной победе в борьбе с недобросовестными владельцами приютов.

Читайте также:

Котики и прочие домашние любимцы обеспечивают более 1% ВВП

Комментарии
Прямой эфир