Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WWF занес Ангару и Южный Байкал в черный список

Эксперты организации не объясняют, по каким критериям составлен перечень природных объектов России, которые могут исчезнуть
0
WWF занес Ангару и Южный Байкал в черный список
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирный фонд дикой природы опубликовал на сайте журнала Naked Science список мест, которые Россия может потерять в ближайшие годы. В перечень вошли десять природных достопримечательностей, в том числе Южный Байкал и река Ангара.

Как пишет ИА IrkutskMedia, на основании каких исследований WWF включил то или иное место в свой черный список, неизвестно.

По мнению составителей, Байкал сильно пострадал от деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который в течение нескольких десятков лет сбрасывал отходы производства в самый большой в мире пресный водоем.

Помимо этого, озеру угрожает и ряд других факторов, среди которых, например, воздействие гидроэнергетики на уровень воды.

Как ранее писали «Известия», китайская корпорация LeEco намерена наладить экспорт воды из озера Байкал в свою страну. Соответствующие переговоры руководство LeEco провело с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. 

Читайте также:

Китай намерен покупать в России воду из Байкала

Комментарии
Прямой эфир