Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские силовики за сутки 305 раз обстреляли территорию ДНР

Разведка самопровозглашенной республики зафиксировала присутствие артиллерийских систем ВСУ в районах, близких к линии соприкосновения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что власти ДНР за сутки зафиксировали 305 обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

«С позиций ВСУ было выпущено 22 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, также 125 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал он.

Он также сообщил, что в районах, близких к линии соприкосновения разведка ДНР фиксирует присутствие артиллерийских систем ВСУ. 

По словам Басурина, в районе населенного пункта Ломакино в 8км от линии соприкосновения выявлено местонахождение трех 152-миллиметровых САУ «Акация».

Он отметил, что усиление группировки украинских силовиков происходит в нарушение раннее заключенных Минских договоренностей.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир