Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отлов и содержание бродячих животных в Москве возьмут на контроль

После гибели питомцев в зооприюте «Эко-Вешняки» прокуратура ждет от мэра незамедлительных мер по контролю системы отлова и содержания бесхозяйных животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрит предложения прокуратуры по вопросам отлова бродячих животных. Соответствующий документ с предложениями направлен прокуратурой в столичное правительство, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

«В настоящее время правительством города прорабатывается вопрос изменения системы отлова и содержания бесхозяйных животных и осуществления данного вида деятельности на основании заказа государственного бюджетного учреждения», — передает слова Куренного ТАСС. 

По словам Куренного, мэру «настоятельно предложено проработать надлежащее правовое регулирование вопросов отлова и содержания бесхозяйных животных, организации единообразной, а главное, контролируемой системы в указанной сфере».

По словам спикера, правительство Москвы «не может не ответить» на данное предложение. 

Тема содержания бесхозных животных была поднята после резонансного случая, когда в в апреле этого года зоозащитники обратились с заявлением в полицию об убийстве животных в приюте «Эко Вешняки». В ходе проверки там было обнаружено 41 тело погибших животных - 29 кошек и 12 собак. 

Комментарии
Прямой эфир