Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захватчики полка ППС в Ереване опровергли захват медработников

По словам представителя оппозиции Армении, члены вооруженной группы готовы отпустить врачей, если на смену придут другие медицинские работники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные автоматами и пистолетами люди, захватившие территорию полка ППС в Ереване, готовы отпустить находящихся с ними медицинских работников, если на смену им придут другие врачи. 

Об этом заявил член оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян, передает агентство «Новости-Армения».

Ранее члены вооруженной группировки заявляли, что среди них есть двое раненых. Правоохранители призывали их дать возможность медикам оказать помощь, но получили отказ. Впоследствии захватчики сами потребовали врачей, заявив, что состояние пострадавших тяжелое. В итоге прибывших медиков взяли в заложники, ведутся переговоры по их освобождению.

По его словам, вооруженная группировка отпустит двух медиков на свободу, если на территорию здания ППС приедут министр здравоохранения Армении и врачи, которые смогут прооперировать раненных ночью боевиков.

Он также призвал граждан республики вновь собраться в районе захваченной радикалами территории в Ереване. «Это наша общая акция и она должна быть продолжена», — сказал Енигомшян.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян заявил, что взятие медработников в заложники — беспрецедентное явление, подобный подход просто неприемлем.

Напомним, 17 июля вооруженные автоматами и пистолетами люди напали на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Группа требует освобождения лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. При захвате здания полка погиб один сотрудник полиции, еще шесть человек, в том числе пятеро правоохранителей, получили ранения.

23 июля СМИ сообщили об освобождении заложников. При этом захватчики здания отказались сложить оружие и сдаться. С 19 июля около захваченного здания проходят митинги сторонников членов группировки. В ночь на среду во время одной из таких акций были задержаны 64 человека, у одного из них обнаружен пистолет.

Комментарии
Прямой эфир