Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ открыла первую в Омске гостиницу для бездомных людей

Русская православная церковь открыла по всей России более 70 социальных приютов для людей без определенного места жительства
0
РПЦ открыла первую в Омске гостиницу для бездомных людей
Фото: Игорь Смирнов/diaconia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске представители Русской православной церкви открыли социальную гостиницу для бездомных. Епархиальному отделу по церковной благотворительности было передано помещение общей площадью около 120 кв. м. Здание было отреставрировано и обустроено. 

Сейчас в гостинице при Серафимо-Вырицкой обители милосердия проживают 11 человек. Одновременно в ней могут жить 14 постояльцев, передает Сибирское агентство новостей.

РПЦ открыла первую в Омске гостиницу для бездомных людей​​​​​​​

Проживающие в гостинице получают индивидуальные консультации у православного психолога. Средний срок пребывания в гостинице — шесть месяцев. За это время человеку помогают социализироваться и вернуться к нормальной жизни.

Освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии совершил 26 июля митрополит Омский и Таврический Владимир.

В 2017 году епархиальный социальный отдел планирует открыть еще одну гостиницу для бездомных с большим количеством койко-мест.

По данным регионального Министерства труда и социального развития за январь 2016 года, на территории Омской области пребывают около 3,5 тыс. человек без определенного места жительства.

На сегодняшний день в Русской православной церкви на территории России действуют более 70 православных приютов для бездомных, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия.  

Комментарии
Прямой эфир