Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет готов предоставить данные о расследовании крушения А321

На встрече генпрокуроров России и АРЕ был подписан меморандум о сотрудничестве ведомств двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египетская сторона готова в случае необходимости предоставить данные о расследовании крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом заявил генеральный прокурор страны Набиль Садек по итогам встречи с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, прошедшей в среду в Москве.

«Генеральный прокурор Арабской Республики Египет выразил готовность в случае необходимости предоставить Генпрокуратуре России и иным заинтересованным ведомствам информацию о ходе расследования катастрофы самолета А321 в октябре 2015-го года», — сообщил официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Также сообщается, что на встрече стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Генеральными прокуратурами Российской Федерации и Арабской Республики Египет, а также обсудили различные вопросы сотрудничества в правовой сфере и противодействия международной преступности.

Напомним, Египет выразил готовность к снятию запрета на авиаперелеты между странами в конце мая. Тогда министр туризма АРЕ озвучил просьбу разрешить рейсы в Асуан и Луксор.

6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Катастрофа была признана крупнейшей в истории СССР и России. 

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Комментарии
Прямой эфир