Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор ФСБ заявил о 220 псевдошахидах на контроле спецслужб России

Сотрудники ведомств ведут активную работу по выявлению потенциальных боевиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На оперативном контроле российских спецслужб находятся 220 потенциальных псевдошахидов. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников на XV Совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Петербурге.

«В России число находящихся на оперативном контроле потенциальных псевдошахидов превышает 220 человек. Сотрудники ФСБ ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», — приводит его слова агентство ТАСС.

Бортников добавил, что тенденция совершения в мире терактов смертниками растет. При этом серьезной проблемой он назвал использование бандитами интернета для распространения агрессивных идей. Он отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо решать проблему его бесконтрольности.

На совещании в Петербурге Бортников также заявил о подготовке терактов в России боевиками, находящимися за рубежом, в связи с этим в международный розыск было объявлено более 260 человек. Глава ФСБ также отметил, что в России существует большая угроза всплеска террористической активности со стороны боевиков-террористов, которые массово возвращаются с Ближнего Востока.

Ранее о важности взаимодействия мирового сообщества в борьбе с терроризмом заявил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил важность обмена данными и опытом между спецслужбами разных стран.

В XV Совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов принимают участие 100 делегаций из 63 стран и четырех международных организаций: ООН, ШОС, СНГ и ЕС. Основные темы совещания — это противодействие терроризму, а также распространению идеологии терроризма и экстремизма и проблемы использования технологий в террористических целях.

Комментарии
Прямой эфир