Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Стартрек: Бесконечность» победил жару и мамонтов

Впервые за лето бокс-офис уикенда превысил сборы за аналогичный период прошлого года
0
«Стартрек: Бесконечность» победил жару и мамонтов
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошедший уикенд наметилась положительная динамика в росте посещаемости кинотеатров, что сразу же отразилось на сборах. Лидером российского проката стал фантастический блокбастер «Стартрек: Бесконечность», заработавший 218 млн рублей. Герои космоса оттеснили на вторую строчку рейтинга даже мамонта Мэнни — полнометражный анимационный фильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» собрал 181 млн рублей при общей кассе в 723 млн.

— «Стартрек» — одна из первых за последнее время франшиз, которой удалось прервать череду низких сборов, — рассказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров «Каро» Ник Глушко. — И во многом благодаря этой картине бокс-офис за прошедший уикенд впервые за текущее лето превысил сборы за аналогичный период прошлого года.

По мнению гендиректора, масштабная маркетинговая кампания фильма «Стартрек: Бесконечность» вполне себя оправдала. Кроме того, не стоит забывать, что в этом году франшиза отмечает 50-летний юбилей, а вселенная «Стартрек» представляет собой один из наиболее детально продуманных киномиров.

Третью строчку занял хоррор «И гаснет свет» — дебютный голливудский фильм шведского режиссера Дэвида Ф. Сандберга: 107 млн рублей. Четвертое место неожиданно досталось фильму Вуди Аллена «Светская жизнь», который показал рекордный результат (36,1 млн рублей) среди всех картин режиссера, выходивших в российский прокат. Замыкает пятерку лидеров романтическая мелодрама по роману Джоджо Мойес «До встречи с тобой», главную роль в которой исполнила звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк: 18,1 млн рублей за уикенд при общей сумме кассовых сборов 228 млн рублей.

— На этой неделе нас ожидает восемь премьер, и как минимум две из них необходимо посмотреть, — отметил Ник Глушко. — Фантастическая комедия «Охотники за привидениями» была одной из самых популярных картин 1980–1990-х годов. В ремейке нас ожидает знакомство с новыми персонажами — на этот раз с призраками будет бороться команда из четырех бесстрашных женщин. Кроме того, третья часть франшизы «Судная ночь» имеет все шансы стать новым безоговорочным хитом в жанре хоррора — картина уже была лидером по кассовым сборам в США, где вышла в прокат в конце июня.

Комментарии
Прямой эфир