Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине отложили выбор города для проведения «Евровидения»

Оргкомитет столкнулся со сложностями финансового характера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский город, в котором в 2017 году пройдет песенный конкурс «Евровидение» пока не определен из-за сложностей финансового характера. Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук.

Ожидалось, что оргкомитет конкурса выберет город в среду, 27 июля.

«Сегодня не будет определен город, возникли затруднения финансового характера, определенных гарантий. Дата пока не определена», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Министр добавил, что название города будет объявлено тогда, «когда будет проведена окончательная работа, рекомендованная Европейским вещательным союзом (EBU)».

Как писали «Известия», Евгений Нищук уже заявлял об отсутствии подходящего места для проведения конкурса. Нищук отмечал, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для проведения конкурса, так как это открытая площадка, а временная крыша не выдержит тяжеловесного оборудования. Министр культуры Украины также допустил строительство новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна может отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации. Он добавил, что 1 млрд гривен ($40 млн), в который эксперты оценили стоимость проведения конкурса, — огромная сумма. Министр финансов Украины также отметил, что в истории было пять случаев передачи права на проведение «Евровидения». Например, Франция передала это право Великобритании в 1960 году.

Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар под названием «1944». Россиянин Сергей Лазарев стал третьим. Согласно правилам «Евровидения», следующий конкурс должна принять Украина.

Комментарии
Прямой эфир