Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алена Притула впервые прокомментировала убийство Павла Шеремета

Руководитель «Украинской правды» выразила уверенность в том, что следствие найдет преступников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула, в чьей машине сработало взрывное устройство, приведшее к гибели журналиста Павла Шеремета, впервые прокомментировала убийство.

«Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Она также рассказала о последнем вечере, проведенном с Павлом Шереметом. По словам Притулы, они обсуждали луганского блогера и журналиста Сергея Иванова, который накануне написал о ней «очередную гадость».

«Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом», — написала она.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, на котором он ехал на работу. Инцидент произошел в центре Киева.

Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении. В последние пять лет он жил на Украине, где работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Основной версией гибели журналиста является месть за профессиональную деятельность. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Читайте также:

За помощь в поимке убийц Шеремета объявлено вознаграждение

Комментарии
Прямой эфир