Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы автомайдана не выпустили участников Крестного хода из Одессы

Паломников обещали сжечь заживо, а водителей автобусов – убить, если они продолжат путь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автобусы с участниками Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) были заблокированы  на выезде из Одессы радикалами местного «автомайдана».

«Представители «автомайдана» угрожали «заживо сжечь» паломников, а водителей автобусов - убить, если те продолжат путь», - сообщают «Вести», ссылаясь на представителя Одесской епархии УПЦ МП.

Как отметил служитель церкви, на месте инцидента присутствовали полицейские, однако они не препятствовали действиям радикалов.

«Паломников высадили. Они, к сожалению, уже не успеют на празднование в столицу. А автобусы развернулись и направили в Одессу», - отметил он.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. По замыслу организаторов, 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Киево-Печерской Лавры.

Отметим, что это церковное мероприятие проходит в условиях давления на УПЦ. Ранее предпринимались многочисленные попытки его дискредитации, шествие представляли как мероприятие, контролируемое Москвой. В участников церковной акции, а также в святыни, с которыми они шли, летели яйца и другие предметы, кроме того, верующим неоднократно угрожали.

Мероприятие носит мирный, неполитический характер, к нему присоединяются многие жители Украины, придерживающиеся разных политических взглядов.

Читайте также:

МВД Украины предотвратило «кровавый теракт» во время крестного хода

МВД заблокировало движение крестного хода в Киеве

В Донецке начался всеукраинский крестный ход за объединение страны

Комментарии
Прямой эфир