Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут ужесточить наказание за продуктовый брак

Минэкономразвития выступило против поправок в КоАП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития раскритиковало поправки Минсельхоза в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предполагают ужесточение наказаний как производителей, так и поставщиков за нарушения требований к безопасности пищевых продуктов. Как пишет газета «Известия», ведомство посчитало, что не стоит значительно увеличивать уже имеющиеся штрафы и принимать поправки в предложенной редакции. Тем не менее в Минэконоразвития отметили рост нарушений в этой сфере и необходимость принятия государственных мер. 

В конце прошлого года Минсельхоз начал разработку проекта закона о поправках в КоАП, которые существенно усиливали наказания для производителей и продавцов за продукцию, не соответствующую техрегламентам, а значит, небезопасную.

Согласно нововведениям, любые процессы (производство, реализация и т.д.) с нарушением техрегламентов могут стоить юрлицам до 1 млн рублей с конфискацией предметов нарушения. Ошибки в маркировке товаров повлекут за собой штраф до 400 тыс. рублей. При введение потребителей в заблуждение нарушители, всё те же юрлица, согласно проекту, заплатят до 800 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Причинение вреда здоровью повлечет за собой санкции до 2 млн рублей с конфискацией предметов правонарушения и оборудования либо приостановление деятельности на 90 суток с конфискацией товаров и оборудования для юрлиц. Повторное нарушение техрегламентов по разным статьям будет стоить до 3–4 млн рублей плюс приостановления работы и конфискации оборудования для юрлиц.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Минэкономразвития против ужесточения наказаний за продуктовый брак

Комментарии
Прямой эфир