Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из шести допущенных гребцов на Олимпиаду поедут только четыре

В Рио едет экипаж мужской четверки без рулевого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всего одну лодку сможет выставить на Олимпиаде Федерация гребного спорта России. Из шести допущенных на Игры гребцов двое просто не поедут, передает «Р-Спорт» со ссылкой на главу Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамина Бута.

Международная федерация гребли (FISA) во вторник заявила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро. Однако в виду того, что лодки еще в четырех классах отстранены от участия, Россия сможет выставить в Рио-де-Жанейро не шесть, а четыре человека из экипажа мужской четверки без рулевого. 

«Из шести допущенных гребцов мы сможем сделать только одну лодку — четверку. Таким образом, фактически из шести будут выступать четыре спортсмена, а двое просто не поедут в Бразилию», — цитирует «Р-Спорт» Бута.

Также сегодня стало известно, что на Олимпиаду допущены трое из пяти отечественных пятиборцеввсе восемь теннисистов, сборная по конному спорту

Напомним, британская Telegraph написала, что требования Международного олимпийского комитета (МОК) к спортсменам могут вынудить Россию сократить свою заявку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро до 40 человек.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram​​​​​​​.

Комментарии
Прямой эфир