Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый раунд межсирийских переговоров с участием России состоится

Россия вместе с США и ООН продолжит сотрудничество по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия должна продолжить вести межсирийские переговоры вместе с США и ООН. К такому выводу пришли участники трехсторонней встречи в Женеве в формате РФ, США и ООН, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов по итогам встречи в Женеве.

По словам замминистра, участники встречи пришли к осознанию необходимости усилий по продвижению политического процесса и возобновлению межсирийских переговоров. При этом дата нового раунда которых  зависит от согласования РФ и США документов по взаимодействию в борьбе с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение "Аль-Каиды"), сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Геннадий Гатилова.

—  Это касается разграничения и определения мест нахождения «Джебхат ан-Нусры» с тем, чтобы можно было более эффективно организовать совместную борьбу с этой террористической группировкой, на которую режим прекращения огня не распространяется», — сообщил Гатилов журналистам по итогам трехсторонней встречи РФ-США-ООН по Сирии в Женеве.

Комментарии
Прямой эфир