Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ремонт дорог в Петербурге к ЧМ-2018 потратят 10 млрд рублей

Власти города планируют отремонтировать более 6 млн кв. м автомобильных дорог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На работы по подготовке автомобильных дорог Санкт-Петербурга к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 по футболу необходимо 9,9 млрд рублей. По мнению председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города Сергея Харлашкина, к 2,9 млрд рублей, которые уже запланировано выделить из бюджета 2017 года, необходимо добавить еще 7 млрд рублей.

«В целях достижения целевых показателей госпрограмм и недопущения роста процента дорог, находящихся в ненормативном состоянии, по нашим расчетам, необходимо дополнительно выделить около 7 млрд рублей», - цитирует «Русская планета» Харлашкина.

Это должно решить проблему недостатка финансирования в 2014-2015 годах и даст возможность отремонтировать более 6 млн кв. м автомобильных дорог.

Решение дорожного вопроса необходимо в преддверии предстоящего в 2017 году Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глава города Георгий Полтавченко потребовал гарантии того, что дорожные работы будут выполнены качественно. Председатель КРТИ Харлашкин заверил, что в число подрядчиков входят только серьезные компании и «случайных пассажиров уже нет», сообщает ТАСС.

Во вторник стало известно, что генподрядчик строительства стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге заявил о вынужденной полной остановке строительных работ. Все контракты расторгнуты по инициативе властей, утверждают в компании «Инжтрансстрой СПб».

Читайте также:

Строительство «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге приостановлено

Комментарии
Прямой эфир