Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» подала заявку на приватизацию «Башнефти»

В самой «Роснефти» информацию пока не комментируют
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтяная компания «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти». Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В «Роснефти» подачу заявки пока не комментируют.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, рассуждая о возможности участия компании «Роснефть» в приватизации «Башнефти» заявил, что «Роснефть» с формальной точки зрения не является государственной компанией, однако на это есть и иные точки зрения.

Ранее «Лукойл» официально подтвердил заинтересованность в участии в приватизации госпакета акций «Башнефти» и сообщил об уведомлении инвестконсультантов о своей заинтересованности в участии.

До настоящего времени свою заинтересованность к приватизации «Башнефти» кроме «Лукойла» выразили «Антипинский НПЗ», ННК и «Татнефтегаз».

О решении продать в этом году доли в пяти крупных госкомпаниях — «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе», «Совкомфлоте» — президент Владимир Путин объявил в январе. Ранее финансовые власти оценивали возможнную выручку от продажи в 800 млрд рублей. В июне сообщалось, что стоимость «Башнефти» только в первом полугодии текущего года повысилась на 40% и может еще увеличиться с ростом нефтяных цен.

Комментарии
Прямой эфир